
うまだし山芋鉄板焼き
調理時間: 約10分
材料 (2人分)
山芋 | 200g |
卵 | 1個 |
青ネギ | 適量 |
鰹節 | 適量 |
うまだし | 半袋(4g) |
しょうゆ | 少々 |
作り方
山芋は皮をむいてすりおろします。
①にうまだし・卵を入れ、混ぜます。
鉄板に油を敷き、弱火にして周りにこんがり焼き色がつくまで焼きます。
熱いうちに青ネギ・鰹節・しょうゆをかけてできあがり。
調理時間: 約10分
山芋 | 200g |
卵 | 1個 |
青ネギ | 適量 |
鰹節 | 適量 |
うまだし | 半袋(4g) |
しょうゆ | 少々 |
山芋は皮をむいてすりおろします。
①にうまだし・卵を入れ、混ぜます。
鉄板に油を敷き、弱火にして周りにこんがり焼き色がつくまで焼きます。
熱いうちに青ネギ・鰹節・しょうゆをかけてできあがり。
おかずにも、おつまみにもなる♪おうちで簡単居酒屋メニュー。