
カツオと新たまねぎのサラダ仕立て
材料 (2人前)
うまだしの中身 | 1/2包 |
かつお(さく) | 200g |
新たまねぎ | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
トマト | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
【A】
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 少々 |
作り方
- かつおは1cm厚さに切ってAで下味をつけ、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで両面を焼きます。
- 新たまねぎは薄切りにして、「うまだし」の中身をまぶします。トマトは食べやすく切ります。
- 器に1のかつお、2の野菜、ベビーリーフを盛り合わせて、オリーブオイルを振りかければ出来上がり!