
焼き野菜のスープカレー
材料 (4人分)
●うまだし | 1包 |
●水 | 800cc |
●カレールウ | 4皿分 |
●玉ねぎ | 1個 |
●パプリカ | 1個 |
●ナス | 1本 |
●オクラ | 4本 |
●海老 | 4尾 |
●オリーブ油 | 適量 |
●その他具材 | ズッキーニ、とうもろこし、かぼちゃなど |
作り方
水にうまだし1包を入れて3分程煮立て、だしパックを取り出します。
みじん切りにした玉ねぎを炒めて①に加え、カレールウを溶かしておきます。
フライパンにオリーブ油を熱し、食べやすい大きさに切った野菜と海老を焼いて深めの器に盛り付けます。
③に②の熱いカレーを注いだら完成です。
だしの旨みで野菜の味を引き立てたあっさりいただけるカレーです。おもてなし料理にもおススメ!