
うまだし漬け豚の焼肉サラダ巻き
材料 (4人分)
豚バラかたまり肉 | 500g |
うまだし(中身) | 1包 |
<玉ねぎナムル>
玉ねぎ | 1個 |
<A>
塩 | 小さじ1/3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
<キムチ>
お好みのキムチ | 適量 |
<巻き野菜>
大葉、サンチュ、サニーレタスなど | 適量 |
作り方
豚バラ肉にうまだしの中身を揉み込み、フリーザーバッグなどに入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて1時間半ほど置きます。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、食べる直前に水気をよく切って材料<A>を和えます。
①の豚バラ肉を6~7mmの厚さに切り、フライパンで両面を焼きます。
焼いた豚バラ肉にキムチ、玉ねぎナムルをのせ、巻き野菜と一緒にお召し上がりください。
プラスワンアレンジ!!
やまやの『辛たれやま醤』を使って作る「うま辛味噌」をつけるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
~うま辛味噌の材料~
辛たれやま醤・・・小さじ1~2程度(お好みで)
味噌・・・大さじ2
酒・みりん・砂糖・・・各小さじ2
おろしにんにく・・・少々
~作り方~
耐熱容器にすべての材料をまぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500w)で
30秒ほど加熱すれば完成です。
野菜スティックなど、いろいろな料理にご活用いただけます。
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