
N.Y.発チョップドサラダ
材料 2人前
ボイルエビ | 6尾 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
ゆで卵 | 2個 |
紫キャベツ | 1/10個 |
うまだし | 1包 |
レモン汁 | 1/2個 |
ブラックペッパー | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1・1/2 |
作り方
サラダの具材を細かく切り、器に盛ります。
食べる直前に、うまだし(中身)、レモン汁、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、和えていただきます。
ボイルエビ | 6尾 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
ゆで卵 | 2個 |
紫キャベツ | 1/10個 |
うまだし | 1包 |
レモン汁 | 1/2個 |
ブラックペッパー | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1・1/2 |
サラダの具材を細かく切り、器に盛ります。
食べる直前に、うまだし(中身)、レモン汁、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、和えていただきます。
野菜をいっそう美味しくいただけるレシピです。
エビや鶏肉を入れるものオススメです。