
うまだしのニラたっぷりチヂミ
材料 2人前
ニラ | 1束 |
イカ | 80g |
A
小麦粉 | 40g |
片栗粉 | 40g |
うまだし(中身) | 1包 |
卵 | 1個 |
水 | 100cc |
サラダ油 | 適量 |
ごま油 | 少々 |
B たれ
やまや醬、ポン酢 | お好みで |
作り方
ニラは4cmほどの長さに、イカは食べやすい大きさに切ります。
ボウルにAを入れてまぜ、①を入れてさらにまぜ合わせます。
フライパンに多めのサラダ油をしいて、②を広げて焼きます。両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、最後にごま油を鍋の縁から回し入れて香りづけします。
フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでBを適量混ぜあわせたたれにつけてお召し上がりください。
チヂミはそのままでもお召し上がりいただけますが、お好みで【やまや醬】とポン酢につけると、より美味しくいただけます。