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【うまだし】のニラたっぷりチヂミ_s

うまだしのニラたっぷりチヂミ

チヂミはそのままでもお召し上がりいただけますが、お好みで【やまや醬】とポン酢につけると、より美味しくいただけます。

材料 2人前

ニラ 1束
イカ 80g

A

小麦粉 40g
片栗粉 40g
うまだし(中身) 1包
1個
100cc
サラダ油 適量
ごま油 少々

B たれ

やまや醬、ポン酢 お好みで

作り方

  1. ニラは4cmほどの長さに、イカは食べやすい大きさに切ります。

  2. ボウルにAを入れてまぜ、①を入れてさらにまぜ合わせます。

  3. フライパンに多めのサラダ油をしいて、②を広げて焼きます。両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、最後にごま油を鍋の縁から回し入れて香りづけします。

  4. フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでBを適量混ぜあわせたたれにつけてお召し上がりください。

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