だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
【うまだし】のニラたっぷりチヂミ_s

うまだしのニラたっぷりチヂミ

チヂミはそのままでもお召し上がりいただけますが、お好みで【やまや醬】とポン酢につけると、より美味しくいただけます。

材料 2人前

ニラ 1束
イカ 80g

A

小麦粉 40g
片栗粉 40g
うまだし(中身) 1包
1個
100cc
サラダ油 適量
ごま油 少々

B たれ

やまや醬、ポン酢 お好みで

作り方

  1. ニラは4cmほどの長さに、イカは食べやすい大きさに切ります。

  2. ボウルにAを入れてまぜ、①を入れてさらにまぜ合わせます。

  3. フライパンに多めのサラダ油をしいて、②を広げて焼きます。両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、最後にごま油を鍋の縁から回し入れて香りづけします。

  4. フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでBを適量混ぜあわせたたれにつけてお召し上がりください。

こちらのレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する