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umamiのおべんきょうproject.
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さつまいもの甘煮

材料

だし汁
(水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの)
200cc
【調味料】
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
さつまいも2本
レーズン50g
ゆずの皮適量

作り方

  1. さつまいもは皮を1cm幅間隔で縦にむき、2cmの輪切りにして水にさらしてアクを抜く。
  2. 鍋にだしと調味料を合わせ入れ、中火で煮立て、さつまいもとレーズンを入れて煮汁がほとんどなくなり、照りがでるまで煮る。
  3. 器に盛り付け、最後にゆずの皮を飾る。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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