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umamiのおべんきょうproject.
ydayori_2001_01

うまだし田楽

だしの旨みたっぷりの一品です

材料 4皿分

うまだし 1包
600cc
板こんにゃく 1枚
里芋 小6個
黒ごま 少々

A

合わせ味噌 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. こんにゃくは6等分にし、里芋は皮をむきます。Aを混ぜて電子レンジで30秒ほど加熱し、よく練っておきます。

  2. 鍋に『うまだし』と水、こんにゃく、里芋を入れ、1~2分煮出してからだしパックを取り出し、里芋に火が通るまで10分ほど煮ます。

  3. ②に串を刺して味噌を塗り、黒ごまを振りかけてオーブントースターで軽く焼きます。

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