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umamiのおべんきょうproject.
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野菜ぶいよんのポテトサラダ

野菜ぶいよんは旨みがあるので、具はじゃがいもとキュウリだけでも美味しく仕上がります。

材料 4人分

じゃがいも 4個(約400g)
キュウリ 1本
ひとつまみ
ハム 2~3枚
ゆで卵 2個
野菜ぶいよん 1包
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. じゃがいもは半分に切り、耐熱ボウルに入れて水(大さじ2)をかけ、ラップをして電子レンジ500Wで串が通るまで8~10分ほど加熱します。

  2. キュウリは薄く輪切りにし、塩をもみ込んでしばらく置いてから水気を絞ります。ハムとゆで卵は食べやすい大きさに切ります。

  3. じゃがいもは熱いうちに皮をむいてつぶし、野菜ぶいよんを混ぜます。粗熱が取れたら、②とマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。

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