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umamiのおべんきょうproject.
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菜の花と筍の炊き込みごはん

材料 4人前

A

うまだし 2包
1ℓ
タケノコ水煮 150g(短冊切り)
油揚げ 2枚(短冊切り)
3合
菜の花 10本

作り方

  1. 【下準備】
    米・・・洗ってザルに上げておきます
    菜の花・・・塩ゆでして食べやすい大きさに切ります

  2. 鍋にAを入れて沸腿したら中火で2分ほど煮出し、だしパックを取り出してタケノコと油揚げを加えます。さらに中火で5分ほど煮たら、具材と煮汁に分けて粗熱を取ります。

  3. 炊飯釜に米を入れ、【2】の煮汁を3合の目盛りまで加えます。さらに【2】の具材を加えて炊飯します。

  4. 炊きあがったら菜の花を入れて、軽く混ぜ合わせます。

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