
明太だし茶漬け
材料
明太子 | 100g |
ネギ | 15g |
ゴマ油 | 小さじ1強 |
だし汁 | 適量 |
ご飯 | 3~4杯 |
作り方
みじん切りにしたネギを一度水にさらし、ザルにあげます。
明太子、ネギ、ゴマ油を混ぜてご飯にのせます。
うまだし1包につき水800ccを目安に、薄めに煮出しただし汁を2に注いで出来上がりです。
明太子 | 100g |
ネギ | 15g |
ゴマ油 | 小さじ1強 |
だし汁 | 適量 |
ご飯 | 3~4杯 |
みじん切りにしたネギを一度水にさらし、ザルにあげます。
明太子、ネギ、ゴマ油を混ぜてご飯にのせます。
うまだし1包につき水800ccを目安に、薄めに煮出しただし汁を2に注いで出来上がりです。