
うまだしのガーリックシュリンプ
材料 2人分
エビ | 14尾 |
バター(有塩) | 20g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
A
うまだし(中身) | 1/2袋(4g) |
にんにく(みじん切り) | 2片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
レモン汁 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
キッチンバサミでエビの殻に切り込みを入れて楊枝で背ワタを取り、尾を半分ほど斜めに切り落とします。
ボウルにAを混ぜ合わせ、水気を拭き取ったエビを加え、冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
フライパンを熱し、②のエビを液ごと入れて強火めの中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
焼き色がついたらバターを入れて溶かし、全体に絡めます。
器に盛り、パセリを散らしたら完成です。
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