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うまだし豆ごはん

だしパックと豆を一緒に炊くだけ!

材料 4人分

2合
うまだし 1包
小さじ2/3
グリーンピース(さや付き) 200g
桜の花の塩漬け(お好みで) 適量

作り方

  1. 米を研いで炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れて30分~1時間浸します。グリーンピースをさやから取り出し、軽く洗って水気をきります。
    桜の花の塩漬けは水に浸けて塩抜きし、軽く絞ります。

  2. 炊飯器に塩を入れて軽く混ぜ、グリーンピースを上に広げてだしパックをのせて炊きます。

  3. 炊き上がったらだしパックを取り出し、さっくりと混ぜて器に盛り、桜の花の塩漬けを添えます。

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