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蒸し鶏の冷やしだし茶漬けうまだしJP

蒸し鶏の冷やしだし茶漬け

材料 2人分

うまだし 1包
400ml
鶏ささみ 2本
少々
少々
ご飯 お茶碗2杯
お好みで三つ葉、刻みたくわん、椎茸の佃煮など

作り方

  1. ボトルなどに水、うまだしを入れ、冷蔵庫で2時間ほど水出ししておきます。

  2. 鶏ささみは酒と塩を振って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2分半ほど加熱します。

  3. 鶏ささみを電子レンジから取り出し、冷めたら筋を取りながら粗くほぐします。

  4. 器にご飯を入れ、③の鶏ささみとお好みの具材を盛り付けて、①の冷たいだし汁をそそぎます。

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