
キャベツと牛こまのうまだしクッパ
材料 (2人前)
だし汁 (水800cc:うまだし1包の割合で煮出したもの) | 500cc |
牛こま切れ肉 | 100g |
白菜キムチ | 60g |
キャベツ | 大1枚 |
人参 | 2cm |
ごはん | 軽くお茶碗2杯分 |
卵 | 2個 |
ごま油 | 小さじ1 |
【A】
みそ | 小さじ1 |
焼き肉のたれ | 小さじ1 |
すりごま | 少々 |
作り方
- キャベツは3cm角に、人参はいちょう切りにします。ごはんは洗ってザルにあげ、水気を切ります。
- 鍋に火をかけ、ごま油を馴染ませて牛肉、キャベツ、人参、白菜キムチの順に加えてしんなりするまで炒めます。
- 「うまだし」でとっただし汁を加え、Aを加えて煮立て、洗ったごはんを加え、弱火にして3分ほど煮ます。
- 卵を割り入れ、フタをし、好みのかたさまで火を通し、器に盛ります。すりごまを振れば出来上がり!