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umamiのおべんきょうproject.
ひやじる

うまだし冷や汁

材料 (2人前)

【焼きみそ】

みそ 100g
うまだしの中身 1包
すりごま 大さじ3
600cc
木綿豆腐 1/2丁
きゅうり 2/3本
青じそ 3枚
麦ごはん(米2合、押し麦1/4カップ[約30g]※通常の水加減に水70ccを足して炊く) 適量

作り方

  1. みそにうまだしの中身を混ぜ、アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に広げて、焦げ色がつくまで焼き、焼きみそを作ります。

  2. 焼きみそをほぐし、水を加えて溶きのばします。豆腐を崩して加え、きゅうりの輪切り、青じそのせん切りを加えます。

  3. 麦ごはんの上に2をたっぷりかけていただきます!

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