
鮭と野菜の和風クリームパスタ
材料 (2人前)
うまだし(中身を使用) | 1/2包 |
鮭切り身(薄塩) | 2切れ |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
かぼちゃ | 80g |
バター | 大さじ1 |
水 | 200cc |
牛乳 | 200cc |
水溶き小麦粉 | 水溶き小麦粉 |
スパゲッティ | 160g |
貝割れ大根 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎ、にんにく、かぼちゃは薄切り、鮭は骨を除いてひと口大に切ります。
- フライパンにバターを馴染ませて1の野菜を炒め、分量の水、「うまだし」の中身を加え、煮立ったら鮭を加えます。
- 火が通ったら牛乳を加え、水溶き小麦粉を加えてとろみをつけます。
- 3をゆでたてのスパゲッティと合わせて器に盛り、貝割れ大根を添えれば出来上がり!