だしのご購入はこちら

44.jpg

鮭と野菜の和風クリームパスタ

材料 (2人前)

うまだし(中身を使用)1/2包
鮭切り身(薄塩)2切れ
玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
かぼちゃ80g
バター大さじ1
200cc
牛乳 200cc
水溶き小麦粉水溶き小麦粉
スパゲッティ160g
貝割れ大根適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにく、かぼちゃは薄切り、鮭は骨を除いてひと口大に切ります。
  2. フライパンにバターを馴染ませて1の野菜を炒め、分量の水、「うまだし」の中身を加え、煮立ったら鮭を加えます。
  3. 火が通ったら牛乳を加え、水溶き小麦粉を加えてとろみをつけます。
  4. 3をゆでたてのスパゲッティと合わせて器に盛り、貝割れ大根を添えれば出来上がり!