
トウモロコシの冷製ポタージュ
材料 (2人前)
だし汁 (水300cc:うまだし1包の割合で煮出したもの) | 200cc |
トウモロコシ (または粒コーン缶 100g) | 1本 |
豆乳(または牛乳) | 200cc |
こしょう | 少々 |
青ねぎ | 少々 |
作り方
- トウモロコシは茹でて実だけを取り出し、「うまだし」でとっただし汁であたため、煮汁ごと冷まします。
- 1をミキサーにかけてなめらかにし、豆乳、こしょうを加えます。
- 冷蔵庫で冷やして器に盛り、小口切りの青ねぎを散らせば出来上がり!
だし汁 (水300cc:うまだし1包の割合で煮出したもの) | 200cc |
トウモロコシ (または粒コーン缶 100g) | 1本 |
豆乳(または牛乳) | 200cc |
こしょう | 少々 |
青ねぎ | 少々 |