だしのご購入はこちら

umamiのおべんきょうproject.
57.jpg

うまだしドレッシング

アレンジも簡単!
・明太子ドレッシング 下記のレシピに明太子30gを加えます。
・梅ドレッシング 下記のレシピに梅干し2個をつぶして加えます。

材料 (130cc分)

うまだしの中身1包
50cc
オリーブオイル80cc

作り方

  1. 空きビンにうまだしの中身と酢、オリーブオイルを入れる。
  2. フタをしてよく振って混ぜ合わせる。

こちらレシピもおすすめです

  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

    だしを購入する

  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

    だしを購入する

  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

    だしを購入する