うまだしドレッシング
材料 (130cc分)
うまだしの中身 | 1包 |
酢 | 50cc |
オリーブオイル | 80cc |
作り方
- 空きビンにうまだしの中身と酢、オリーブオイルを入れる。
- フタをしてよく振って混ぜ合わせる。
-
味香りともに濃厚な
うまだしの基本タイプ
うまだし
240g(8g×30包入)
だしを購入する
-
塩分30%カットの
減塩タイプ
うまだし減塩
200g(8g×25包入)
だしを購入する
-
うま味たっぷりで
美味しい無添加タイプ
うまだし化学調味料無添加
200g(8g×25包入)
だしを購入する
-
9種類の国産野菜をギュッと凝縮
野菜ぶいよん
野菜ぶいよん
100g(5g×20包入)
だしを購入する
アレンジも簡単!
・明太子ドレッシング 下記のレシピに明太子30gを加えます。
・梅ドレッシング 下記のレシピに梅干し2個をつぶして加えます。