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明太と豆腐のつみれ汁

材料 (2人前)

辛子明太子20g
鶏ひき肉60g
もめん豆腐1/8丁(約50g)
1かけ少々
片栗粉大さじ1
大さじ130g
だし汁
うまだし1包の割合で煮出したもの
水800cc
うすくち醤油・三つ葉各少々

作り方

  1. 鶏ひき肉、豆腐、すりおろした生姜、塩、片栗粉を混ぜ合わせ、2等分する。上に輪切りにした辛子明太子をのせて団子状に形を整える。
  2. 「うまだし」でとっただし汁を煮立て、1のつみれ、しめじを加えて煮る。
  3. つみれ、しめじに火が通ったら味をみてうすくち醤油で調味し、椀に盛って三つ葉を添える。

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