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umamiのおべんきょうproject.
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生姜と豚肉のぽかぽかスープ

材料 (2人前)

だし汁
(水800cc
うまだし1包の割合で煮出したもの)
600cc
豚薄切り肉80g
生姜2かけ
大根、人参、ごぼう、白菜、生椎茸 あわせて
300g
しょうゆ・みりん各少々

作り方

  1. 生姜はせん切りにする。他の野菜、豚肉はそれぞれ一口大に切ります。
  2. 鍋にだし汁を煮立て、生姜の1/2量、野菜、豚肉を加えて煮ます。
  3. 具がやわらかく煮えたらしょうゆ、みりんで調味します。器に盛り、残りの生姜をのせたら出来上がりです。
  • 味香りともに濃厚な
    うまだしの基本タイプ

    写真:うまだし パッケージ

    うまだし

    240g(8g×30包入)

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  • 塩分30%カットの
    減塩タイプ

    写真:うまだし減塩 パッケージ

    うまだし減塩

    200g(8g×25包入)

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  • うま味たっぷりで
    美味しい無添加タイプ

    写真:うまだし化学調味料無添加 パッケージ

    うまだし化学調味料無添加

    200g(8g×25包入)

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  • 9種類の国産野菜をギュッと凝縮
    野菜ぶいよん

    写真:野菜ぶいよん パッケージ

    野菜ぶいよん

    100g(5g×20包入)

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