だしのご購入はこちら

63.jpg

サラダ巻きずし

材料 (2〜3人前)

うまだし1包
辛子明太子適量
2合
大さじ1
寿司酢酢…大さじ3
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1/2
海苔3枚
レタス・かに風味かまぼこ・アボカド・卵焼き・マヨネーズ…各適量適量

作り方

  1. 米は洗って少しかための水加減にし、うまだし(袋ごと)、酒を入れて浸水(30分以上)させて炊きます。
  2. 炊けたら、うまだしを取り除き、寿司酢を加えてさっくり混ぜ、3等分にします。
  3. 辛子明太子とレタス等の具を用意し、海苔の上に寿司飯を広げて具をおき、棒状に巻いて仕上げます。