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umamiのおべんきょうproject.
nikuudon

肉うどん

材料 (2人分)

-スープ用- 
うまだしのダシ汁(水300ccで1包煮出した物)1000cc
みりん大さじ1杯
薄口醤油 大さじ1杯
-お肉用-  
牛肉切り落とし150g
醤油大さじ1杯
みりん大さじ1杯
砂糖大さじ1杯
うまだしのだし汁 100cc
ゆでうどん 2玉
白葱 1/2本
温泉卵 2個
柚子胡椒適量

作り方

  1. うまだしで取ったダシに薄口とみりんを合わせスープを作ります。白葱は小口に切ります。
  2. 小鍋にうまだしのだし汁とお肉用の調味料を合わせ火にかけ牛肉を加えて火を通します。
  3. 湯をわかし、うどんを温め湯を良く切り、器に入れスープを注ぎ味付けした牛肉、温泉卵、葱を乗せるお好みで柚子胡椒の添えてお召し上がり下さい。

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