
うまだし酢飯の明太手巻き
材料 4人前
うまだし | 1包 |
砂糖 | 大さじ2 |
米 | 2合 |
焼き海苔 | 8枚 |
酢 | 40cc |
具材…辛子明太子、卵焼き、カニカマ、きゅうり、鯛、クリームチーズ、かいわれ大根、牛肉の甘辛炒め、人参のナムル、サラダ菜、大葉など |
作り方
炊飯器に米と適量の水、うまだしをパックのまま入れて炊きます。
炊きあがったら、うまだしのパックを取り出し、ご飯が熱いうちに酢と砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
海苔に②の酢飯をのせ、明太子やお好みの具材を巻いてお召し上がりください。
うまだしがあれば、酢飯もおいしく簡単に!