れんこん豚鍋
材料 (4人分)
うまだし | 3包 |
水 | 800ml |
豚バラ肉 | 250g |
れんこん | 1節(約15㎝) |
レタス | 1玉 |
しめじ | 1パック |
水菜 | 1束 |
作り方
れんこんは半分を薄切りに。もう半分をビニール袋に入れて細かく叩きます。
土鍋に水とうまだしを入れ、4ツ切りしたレタスの上に豚肉を広げます。
薄切りれんこん、水菜、しめじを入れ、中央に叩いたれんこんを盛って火にかけます。
具材に火が通ったら、お好みで柚子胡椒やポン酢をつけてどうぞ!
うまだし | 3包 |
水 | 800ml |
豚バラ肉 | 250g |
れんこん | 1節(約15㎝) |
レタス | 1玉 |
しめじ | 1パック |
水菜 | 1束 |
れんこんは半分を薄切りに。もう半分をビニール袋に入れて細かく叩きます。
土鍋に水とうまだしを入れ、4ツ切りしたレタスの上に豚肉を広げます。
薄切りれんこん、水菜、しめじを入れ、中央に叩いたれんこんを盛って火にかけます。
具材に火が通ったら、お好みで柚子胡椒やポン酢をつけてどうぞ!
れんこんのシャキシャキの食感が美味しい!
だしと豚の旨味のさっぱり鍋。