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れんこん豚鍋

れんこん豚鍋

れんこんのシャキシャキの食感が美味しい!
だしと豚の旨味のさっぱり鍋。

材料 (4人分)

うまだし 3包
800ml
豚バラ肉 250g
れんこん 1節(約15㎝)
レタス 1玉
しめじ 1パック
水菜 1束

作り方

  1. れんこんは半分を薄切りに。もう半分をビニール袋に入れて細かく叩きます。

  2. 土鍋に水とうまだしを入れ、4ツ切りしたレタスの上に豚肉を広げます。

  3. 薄切りれんこん、水菜、しめじを入れ、中央に叩いたれんこんを盛って火にかけます。

  4. 具材に火が通ったら、お好みで柚子胡椒やポン酢をつけてどうぞ!

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